プライバシーポリシー

有限会社アップルップルは、全ての社員が、お預かりしたお客様の個人情報を尊重し、誠意を持って慎重かつ適正に取り扱います。個人情報の保護を責務とし個人情報保護方針を以下のように定めます。

有限会社アップルップル
代表取締役 山本一道

1.個人情報の利用目的

当社が収集する個人情報、個人情報の取得方法及び利用目的は下記の通りです。

1. Webサイト制作事業に関連する事項

収集する個人情報:
会社名、氏名、メールアドレス、お電話番号、郵便番号、ご住所

個人情報の取得方法:
本サイト上のフォームからご利用者に直接入力いただく方法

個人情報の利用目的:
(1) Webサイト制作、Webサイトリニューアル、Webシステムの開発に関連する事項のご本人確認のため
(2) お問い合わせに回答するため
(3) ご購入に関する決済のため

2. [a-blogcms]の実装・カスタマイズについてに関連する事項

収集する個人情報:
会社名、氏名、メールアドレス、お電話番号、郵便番号、ご住所

個人情報の取得方法:
本サイト上のフォームからご利用者に直接入力いただく方法

個人情報の利用目的:
(1) a-blog cms の実装・カスタマイズについて関連する事項のご本人確認のため
(2) お問い合わせに回答するため
(3) ご購入に関する決済のため

3. デザイン制作のご依頼に関する事項

収集する個人情報:
会社名、氏名、メールアドレス、お電話番号、郵便番号、ご住所

個人情報の取得方法:
本サイト上のフォームからご利用者に直接入力いただく方法

個人情報の利用目的:
(1) デザイン制作に関するお問い合わせに回答するため
(2) ご購入に関する決済のため

4. セミナー開催事業に関する事項

収集する個人情報:
会社名、氏名、メールアドレス、お電話番号、郵便番号、ご住所

個人情報の取得方法:
本サイト上のフォームからご利用者に直接入力いただく方法

個人情報の利用目的:
(1) イベント・セミナー開催に関するお問い合わせに回答するため

5. コワーキング事業に関する事項

収集する個人情報:
会社名、氏名、メールアドレス、お電話番号、郵便番号、ご住所

個人情報の取得方法:
本サイト上のフォームからご利用者に直接入力いただく方法

個人情報の利用目的:
(1) コワーキング事業に関するお問い合わせに回答するため

6. インターン・従業員採用に関する事項

収集する個人情報:
wantedly 」でご本人が公開されている情報

個人情報の取得方法:
当サイトの採用ページから「wantedly」のサイトへ移動いただき、当社へエントリー後 「wantedly」 のサイトから間接的に取得する。
「Wantedly」のプライバシーポリシーについての詳細情報は、「サービスプライバシーポリシー」よりご確認ください。

個人情報の利用目的:
(1) インターンシップ参加受付、回答のため
(2) 採用に関する受付、回答のため

2. 安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。個人データの安全管理措置の主な内容は以下のとおりです。

2-1. 個人情報保護指針の策定

  1. 当社は、個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護指針)を策定しています。
  2. 当社は、個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法の整備しています。

2-2.組織的安全管理措置

  1. 個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置し、基本的な取扱方法に従って個人データが取り扱われていることを事務取扱責任者が確認しています。漏えい等の事案の発生に備え、従業者から事務取扱責任者に対する報告連絡体制を整備しています。
  2. 事務取扱責任者が個人データの取扱状況について、定期的に点検を実施しています。

2-3.人的安全管理措置

  1. 個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
  2. 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

2-4.物理的安全管理措置

  1. 個人データを取り扱うことのできる従業者及び本人以外が容易に個人データを閲覧等できないような措置を講じています。
  2. 個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。

2-5.技術的安全管理措置

  1. アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
  2. 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

3. 第三者提供の制限・開示

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご利用者の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供・開示することはありません。 

  1. 法令に基づく場合
  2. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつご利用者からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

4. 個人情報の正確性

当社保有の個人情報について、ご本人(または代理人)からの自己の個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用の停止を希望される場合は、お問合せ窓口よりご連絡ください。個人情報をご提供いただきましたご本人様であることを確認した後、合理的な範囲内ですみやかに対応いたします。

お問い合わせ窓口:https://www.a-blogcms.jp/contact/

5. Cookieについて

当サイトでは、操作性と利便性を向上するために多くのサイトで標準的に使われている「Cookie」を利用しています。「Cookie」とは、お客様がウェブページの利用に必要な情報をPCやスマホのブラウザー上に記録する仕組みのことをいいます。Cookieを使用することにより、頻繁に利用されるサービスについて操作を簡略化できます。これらはお客様がサイトに再度訪問された際、より便利にサイトを閲覧していただくためのものであり、個人のプライバシーを侵害するものではなく、コンピューターへ悪影響を及ぼすこともありません。
また、お客様は、ご自身のブラウザの設定を変更することにより、Cookieが送信されてきた時、事前にそのCookieを受け取るかどうか選択することができます。

5-1.Google アナリティクスについて

当サイトはサイトを改善するための主要な分析ツールとして Google アナリティクス を使用しています。 Google アナリティクス を経由するデータ収集に同意しない場合は、ご自身のブラウザの設定からCookieを無効にしてください。

詳細情報は「 Google アナリティクス の利用規約 」および「Google社のポリシーと規約」からご確認ください。

5-2.LogRocketについて

当サイトはサイトを改善する分析ツールとして LogRocket を使用しています。 LogRocket を経由するデータ収集に同意しない場合は、ご自身のブラウザの設定からCookieを無効にしてください。
LogRocketおよびそのプライバシーポリシーに関する詳細情報は「 LogRocketの利用規約 」をご確認ください。

5-3.Zoho SalesIQ について

当社はお客様のサービス利用状況を理解するための主要な分析ツールとして Zoho SalesIQ を使用しています。 Zoho SalesIQ を経由するデータ収集に同意しない場合は、ご自身のブラウザの設定からCookieを無効にすることで、Zoho SalesIQ によるデータ収集と当該データ保存を無効にできます。
Zoho SalesIQ およびそのプライバシーポリシーについての詳細情報は、「Zoho のプライバシーポリシー」 よりご確認ください。

6. 改正について

当社は、当社の裁量に基づいて、プライバシーポリシーを変更します。ただし、個人情報保護法その他の法令により変更に必要な手続きが定められている場合には、当該法令に基づき変更を行うものとします。
なお、プライバシーポリシーを変更する場合には、ご利用者、参加者に、電子メールの送信、又は本サイトへの掲載等、当社が適当と判断する手段によって通知を行います。

当該連絡が、電子メールの送信、本サイトへの掲載によって行われる場合は、インターネット上に配信された時点でご利用者、参加者に到達したものとします。

当社では、関連する法令、その他の規範を順守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

改定日 2022年3月3日


Webにまつわるすべて お任せください

こんなお手伝いができます

Webコンサルタントとしてのお手伝い/UIデザインのご相談/デジタルメディアの総合プロデュース/パンフレット・DMなどのDTP、ロゴ制作などのビジュアルデザイン